пятница, 23 августа 2013 г.

Огородное

Не везет мне с огородом. Сколько не сажаю, ничего толком и не вырастает. Мой самый большой урожай был года четыре назад - посадила пол кило картошки, получила пол кило картошки. Хороший способ сохранить ее :)
При этом во время ремонта мастера интуитивно выбирали местом свалки мусора именно мой уголочек метр на два. Это длилось три года. Я мигрировала из угла в угол и мусор так же следовал за моими посадками. В этом году отвоевала уголочек под окном, там и солнце не выжигает, и постоянно влажно из за кондиционеров. Наконец то что-то пошло. Выросла одна редиска, вторая набирает сил, третья думает. Хотя сажала много, но всю поросль сожрал Крош, который в то время находился на вольных хлебах. Укроп пришлось сеять раз пять, пока не пошел. Теперь его хватит либо на одну кастрюлю борща, либо на тазик столичного салата

А тут дети решили проверить мои старые грядки, заросшие сорняком. Нашли прошлогоднюю отцветшую стрелу лука и рядом с ней целую россыпь луковок. Аж пять штук!!! Каждая меньше сантиметра в диаметре. Пересадили в новый "огород" в надежде что на новый год пойдет в рост. А на новый год наш папа решил поднять общий уровень участка и мой лоскуток попадает в бетонный плен. Тоесть просто укатается площадка, чтобы можно было поставить кушетку и любоваться соседской водонапорной башней. Иначе дом начнет гнить, в прошлом году мы практически плавали - там где сейчас пытается вырасти картошка, зимой было на три пальца воды и водоросли разрослись. Теперь камыш пытается захватить всю территорию

2 комментария:

Marigvana комментирует...

Алена, в Вашем случае бетон может и не помочь, просто Вы не будете видеть воды, но она будет внизу....Мой дом стоит на самом берегу, так муж подкапывал фундамент и доливал его, вокруг дома тоже заливал бетоном... Так что, может и не получался урожай, т.к. он понимал, что надо укрепляться , а не перепахиваться! В любом случае, поздравляю с урожаем! )

Alyona комментирует...

У нас соленая вода, солончаки везде. Соседи снимают верхний слой и выбрасывают возле трассы, и заменяют на чернозем, плюс еще поднимают на пол метра. Так получилось что все вокруг подняли, одни мы в "низине" получились. Вот и плаваем. Этой зимой хочу купить метров пятьдесят шланга, чтобы из кабинки задумчивости откачивать лишнее. Мы ею уже давно не пользуемся, там только вода и собирается. А зимой как раз удобно будет выкачивать, заодно и с солью разберемся.

Популярные сообщения