четверг, 4 апреля 2013 г.

И снова камушки

Пришла новая партия камней. Ничего особенного, мелкие фиолетовые варисциты, круглый синий для клона Замерзшей планеты, и набор разных, тигровый глаз и нечто похожее на агаты или жадеит. Места складывать все это добро уже нет, даже коробка для вышивки уже битком забита.

А я все еще медитирую над малиновым и зеленым варисцитиками, никак не подсказывают, что именно им нужно. С малиновым вообще придется идти в город, искать подходящие бусинки, из того что есть к нему подходят только бубисовские сердечки, там как раз два основных цвета камня перетекают из одного в другой. Или уже не заморачиваться и просто сделать его кулоном на медной цепочке? Не хочется утяжелять его, он и так сам по себе большой, а с оплеткой по краю еще увеличится, получится огромный орден


Зеленый кулон вообще молчит, сидит в своей золотой оплетке и вредничает, вернее требует себе ярко-зеленый сваровски. А у меня сейчас совсем нет настроения воевать с почтой России в ожидании посылок из Кабошона. В общем тяжело ориентироваться в пространство, не зная кто будет носить этот камень. А тратить японский бисер на жгуты жалко просто так. 

А еще у нас уже почти наступило  лето, который день сплю с открытыми окнами и не мерзну, днем паруюсь в кожаном пиджачке накинутом на маечку. Прячу, как глупый пингвин тело жирное в туниках. И главный признак весны - уже неделю как прилетели ласточки, теперь соревнуются вовсю по громкости писка с местной достопримечательностью - стаей зеленых попугаев, которые уже 12 лет как прижились в парках Баку. На выходные вообще обещают +26 градусов. Мечта, как раз поедем на дачу, пополнять запасы сил и дышать свежим воздухом. Там уже постараюсь закончить палантин, по крайней мере сетку выполню, чтобы уже обвязку можно было дома довязать. И можно будет уже переводить выкройку на ткань, чтобы собрать маечку из той горы мотивов, что хранится сейчас у меня по всем коробочкам-баночкам-пакетикам. Уже места нет на столе, столько накопилось этого добра, что кажется оно меня выселит вместе с компом, если не сейчас не взять все под строгий контроль. А вязать то мелочевку хочется, отдыхаю я за ней, когда руки требуют вязания, а мозги тишины и покоя. 

Комментариев нет:

Популярные сообщения