пятница, 20 января 2012 г.

Коклюш

Скорее всего диагноз коклюш подтвердится. Курс антибиотиков был назначен врачом в конце первой недели, когда начали гноиться глаза и кашель был круглосуточно, но еще не был такой спастический. После него стало конечно легче, фонтан соплей прошел, но теперь у сына классическая картина - днем ребенок ведет себя нормально, может конечно закашляться, пару раз за три недели дошло до рвоты, но в основном спокойно. А ночью... ночью я не сплю. Не сплю уже 19е сутки. Потому как кашель может начаться в любой момент, настоящий коклюшевый кашель. Я его ни с чем не перепутаю, сама болела в 16 лет, дважды чуть не задохнулась. Сижу, держу задыхающегося ребенка на руках, пытаюсь как то облегчить, успокоить чтобы не паниковал и тихонечко вдыхал воздух.
Самое страшное, что кажется антигистаминные перестают действовать, еще 10 дней и больше нельзя будет их давать. Супрастин в виде ингаляции не приносит никакого результата, зиртек хоть и продолжаю давать, но эффекта становится меньше. Називин капаю когда уже совсем деваться некуда.
Сегодня уже была впервые за месяц ночная рвота после приступа. Ребенок настолько перепугался спросоня, что мы еле-еле смогли его раздеть и умыть. Прочистить нос он так и не дал. Сейчас жду момента, когда перевернется на спину, чтобы закапать нос.
Девочки, подержите за нас кулачки, чтобы эта зараза побыстрее прошла и мы пошли на поправку

2 комментария:

Татьяна комментирует...

Аленушка, держись! и поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alyona комментирует...

СПасибо, стараемся, лечимся, но пока что эта зараза никак не уходит

Популярные сообщения