воскресенье, 10 октября 2010 г.

Дачники

Вернулись с дачи. Погода просто блеск, 21 градус в тени, даже ночью ниже 19 не опустилась. Скворцы трещат вовсю, соседские кошаки облюбовали наш забор как наблюдательный пункт за певунами.
Пока дети гонялись на велосипедах, я посадила весь чеснок который только нашла дома, мелкие луковки, засадила две грядки зеленью, луком и пореем. Теперь остается только поливать и ждать урожая. Еще разбила подобие клумбы - 6 клубеньков крокуса, три дохлых тюльпана, что нам подарили весной сотрудники парка и остатки гиацинтов и нарциссов, которые висели два года в кладовке. Выживут - хорошо, нет - будет удобрение для соседних. Ну и под конец просто ткнула в землю два семечка акации, тоже двухлетней давности. В прошлом году ничего не собирала. Теперь наверное останется запастись семенами еще одного дерева, пока не выяснила его названия, но у него потрясающие плоды, похожие на фонарики и семена-горошки с практически 100% всхожестью. И осенью они не желтеют а становятся огненно рыжими. Ну и каштаны разумеется. С моим мужем нужно запасаться как следует этим продуктом, три кило каштанов в месяц уминает запросто.

Из вязального - практически закончила свитер для дочки. Забыла дома спицы 3 мм для манжет, а то бы уже хвасталась обновкой

Комментариев нет:

Популярные сообщения