вторник, 23 февраля 2010 г.

Вяжу рукав сверху

Уже который раз вяжу рукав сверху набирая от проймы и с каждым разом мне нравится все больше и больше. Конечно до вязания сложных аранов от проймы мне далеко, но с гладью и прочими мелкими рисунками просто супер. Главное что потом не надо мучиться вшивая рукав.
По краю проймы возле плечевого шва отмечаем 5-6 см(по 2.5-3 см в каждую сторону ото шва) набираем петли следующим образом - петля между кромочными, кромочная, снова между кромочными и так далее.


Так как я обычно закрываю плечевой шов провязывая его на трех спицах, то чтобы избежать стянутости, вывязываю еще одну серединную петлю из шва (в данном случае у меня достаточно объемная пряжа, поэтому набираю 9 петель, на пряжу потоньше нужно 15-20)
Поворачиваем работу и провязываем первую петлю ИЗНАНОЧНОЙ. Далее вяжем по рисунку
Дойдя до последней набранной петли, выводим спицу между двумя кромочными
И вывязываем изнаночную
Снова поворачиваем работу и снова провязываем первую петлю ЛИЦЕВОЙ. Далее продолжаем работать по рисунку, в конце каждого ряда набираем по одной петле из пространства между кромочными по рисунку. Тоесть в лицевом ряду лицевую, в изнаночном - изнаночную. И обязательно между кромочными, иначе получатся некрасивые дырки. Не забываем про провязывание первой петли в каждом ряду.
В результате у нас получится прекрасно сидящий втачной рукав

2 комментария:

Анонимный комментирует...

супер МК!у меня как раз свитер наполовину связан,заодно и опробуем)))

Алёна комментирует...

Такой способ очень удобен тем кто не любит сшивать. У меня обычно готовые вещи лежат неделями и руки никак не дойдут вшить, а теперь так удобно, остается собрать только два боковых шва

Популярные сообщения