понедельник, 4 января 2010 г.

дети, байки и крючок

Иногда мне кажется что по сумасбродности наша семья скоро догонит знаменитую семью Даррелов, так хорошо описанную в трилогии про их жизнь на Корфу.
Пару часов назад дочка устроила нам, да и самой себе сюрприз, в виде зуба лежащего в ложке. Страху конечно ребенок натерпелся, еле успокоили что все в порядке - в деткой голове не укладывалось то что с ней произошло то же что и с ее любимыми героями мультиков. Через пол часа трагедия была забыта, дитятко весело скакало горной козочкой по дивану, а мне вспомнилось как тяжело отращивался этот зуб, когда трое суток моя девочка не могла спать, когда не помогал ни один успокаивающий гель и обезболивающие, как она вгрызалась в мой подбородок своими беззубыми деснами пытаясь облегчить эту боль. Из воспоминаний меня выудили детки - устроили показательный концерт, сынишка самостоятельно сходил на горшок, а дочка убрала последствия.
Ну и за то время пока я была занята детьми, муж превратил гостиную в подобие квартиры Дяди Федора - посреди комнаты водрузился бензобак от мужниного мотоцикла, а на столе ровным слоем распределились детали бензонасоса. Теперь я могу не беспокоиться о моли в запасах пряжи, такой бензиновой атаки не выдержит ни одно насекомое. Пахнет все, даже то что упаковано в несколько слоев полиэтилена. Так что спокойно, не торопясь довязываю занавеску, в которой осталось всего 14 мотивов и обвязка. В субботу уже устрою примерку на окно и можно неторопясь подбирать тюль. А дальше уже буду рыться в горе недовязов в поисках чего нибудь интересного. Наверное все таки попытаюсь разобраться с жаккардами на дочкином платьице, зима скоро кончится а оно так и лежит готовое на две трети

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Алён,прочитав про мужа,улыбнулась.ну что сказать-раз ты имеешь право устроить из дома завал ниток и бисера,он наверное,подумав,решил-а чем я хуже?)))
mrs_cherry.

Алёна комментирует...

Хихи, ну от моих запасов толк есть, не цыганю деньги на побрякушки-свитера :D
Ладно, пусть тешится дитя, лишь бы спать с бензобаком не ложился, да не отращивал волосы. Пузень то уже привычный стал.

Популярные сообщения