четверг, 27 августа 2009 г.

Ковровое / A bit about carpets

С наступлением осени настроение у Бараша, ой о чем это я? Вяжут все в блогах и на форумах усиленно, а мне вдруг захотелось опять посидеть перед станком, да кто же даст то? Сразу одна уволочет нож и лапку, другой захочет поужинать обрезками. Да и станок уже наверное за 10 лет весь проржавел в подвале. Так что придется просто посмотреть на недодел, грустно вздохнуть и заняться опять мешком со спицевыми недовязами.
До сих пор помню как мне взбрендило заняться ковроткачеством, как искала и тащила станок на своем горбу на третий этаж, и сколько было восторга после того как узелочки стали напоминать что-то приличное а не ловлю блох на персидском коте - то густо то пусто.
А как же было смешно наблюдать за переменой лица мужа, когда по приезду из командировки он застал взъерошенную и перепуганную жену, рванул в спальню, а там тонна железа :D с парой килограммов ниток.
Зато за три месяца, у меня соорудилось около 40 см достаточно профессионально сотканого ковра, плотность 50х10(50 узлов на 10 см)

With the autumn approaching, everybody started knitting and crocheting non-stop, but I want to do carpet weaving, but hey, who is going to let me that? One will steal my crochet knife, the other one will express the desire to eat the cut-off fiber, and I guess that the loom itself is already rusted to dust after spending 10 years in the basement. And so I have only left to look at the pictures and do something with a Santa's bag of WIP's
But at least I have 40 cm of the carpet done, with very good quality(even professionals were surprised that it is my first work) and gauge is 50 knots per 10 cm.

3 комментария:

snivli комментирует...

Алена - ты героиня! универсальный солдат!

Олли комментирует...

Вот это да :) Прямо ковёр, как в магазинах? Красивый такой... Может, доделать его всё-таки? ;)

Алёна комментирует...

навряд ли.. даже если стойку куплю, аллергия уже не позволит.

Популярные сообщения